해양수산부 국립수산물품질관리원 전경. [출처=국립수산물품질관리원]

 


해양수산부 국립수산물품질관리원이 12일 대전에서 '생산단계 수산물 안전관리 담당자 워크숍'을연다. 

해수부, 수품원, 지자체 담당자 등 100여명이 참석할 이번 워크숍에선 양식장 HACCP(해썹·위해요소중점관리기준) 등 수산물 안전관리를 위한 제도 운영 현황과 수산물 안전성 조사 관련 다양한 실무 사례가 발표될 예정이다. 

또한 수산물 안전관리 시 현장 담당자가 겪는 애로사항도 공유, 제도 운영 관련 개선이 필요한 사항을 도출할 계획이다. 

수품원은 워크숍에서 나온 의견을 수산물 안전관리 정책 수립에 반영할 방침이다. 

박신철 수품원은 “이번 워크숍에서 안전관리 현장 담당자의 진솔한 의견을 듣고 제도 개선방안을 논의해 수산물 안전관리 운영체계를 한 단계 발전시킬 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 

bakjunyoung@eco-tv.co.kr

저작권자 © 그린포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지