SPC그룹 비대면 온라인 신년식 개최
경영 키워드는 품질 최우선·책임경영·변화와 혁신

허영인 SPC그룹 회장. (SPC그룹 제공)/그린포스트코리아
허영인 SPC그룹 회장. (SPC그룹 제공)/그린포스트코리아

[그린포스트코리아 곽은영 기자] 허영인 SPC그룹 회장이 4일 온라인 비대면 신년식에서 ‘뉴노멀 시대’를 맞아 시장에 선제적으로 대응할 것을 주문했다. 

허 회장은 미래를 선도하는 기업으로 성장을 위해 품질 최우선, 책임경영, 변화와 혁신을 세 가지 경영 키워드로 제시했다.

먼저 허 회장은 “회사 경쟁력의 원천인 맛과 품질을 최고 수준으로 구현하기 위해 사업 전 과정에서 품질경영의 질을 한 단계 높일 수 있는 ‘품질 최우선 경영’을 펼칠 것”이라며 “수십년 간 쌓아온 경험과 기술력을 집약해 종합적 품질 관리 체계를 구축하겠다”고 말했다.

다음으로 능동적 성과를 창출하는 ‘책임 경영’에 힘써야 한다고 당부했다. 허 회장은 “구성원 모두가 스스로 권한과 책임을 갖고 거침없이 도전해 성과를 창출할 수 있어야 한다”면서 “이를 위해 동기를 부여하고 실행력과 전문성을 갖춘 인재 육성에 만전을 기해야 한다”고 강조했다. 

마지막으로 ‘그레이트 푸드 컴퍼니’라는 비전 실현을 위해 기존 틀에서 벗어나 ‘변화와 혁신’에 박차를 가할 것을 주문했다. “전 사업 영역에 디지털 트랜스포메이션을 적용하고 국내 사업 역량과 기술력을 해외 현지 운영 노하우와 결합시켜 글로벌 사업을 고도화하는 등  새로운 미래 성장엔진을 발굴하는데 총력을 기울여야 한다”는 것이다. 

이밖에 허 회장은 이웃과의 상생을 비롯해 기본과 원칙을 철저히 준수하는 정도경영의 실천을 독려했다.

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