갤러리아백화점은 다음달 1일 고메이494 PB 신제품 9종을 출시한다. (갤러리아백화점 제공) 2019.7.31/그린포스트코리아
갤러리아백화점은 다음달 1일 고메이494 PB 신제품 9종을 출시한다. (갤러리아백화점 제공) 2019.7.31/그린포스트코리아

 

[그린포스트코리아 김형수 기자] 갤러리아백화점은 다음달 1일 고메이494 PB 신제품 9종을 출시한다고 31일 밝혔다. 이번에 선보이는 신제품은 △수제청 4종(로즈 오미자, 애플진저, 허니자몽, 허니레몬) △식용유지 2종 △HMR(가정간편식) 3종 등이다. 

‘고메이494 수제청’은 원물 본연의 맛, 향, 색을 살렸다. 신선하고 우수한 친환경 식용 꽃과 과일을 선별했다. 원재료에 국내산  고급 천연 벌꿀과 유기농 설탕 등을 더해 최적의 배합 비율로 제조했다. 특허받은 원재료 추출 및 숙성 기법으로 각각의 원료를 블렌딩해 은은한 향기와 빛깔, 진한 맛을 냈다.

갤러리아가 지난 12월 출시한 가정간편식 PB ‘고메이494 HMR’은 이번에 △강진맥우 비프 카레 △강진맥우 사골된장국 △청국장찌개 등을 새로 선보이며 라인업을 강화한다. 고메이494 강진맥우 비프 카레와 사골된장국은 갤러리아가 국내 백화점 업계 최초로 선보인 프리미엄 한우 브랜드 강진맥우를 원재료로 사용했다. 고메이494 청국장찌개는 대한민국 제37호 식품명인 권기옥 명인이 오랜 노하우와 깊은 손맛으로 국내산 원재료만을 사용해 만들었다.

고메이494 ‘국내산 콩기름’과 ‘검은깨 참기름’은 최고급 국내산 원재료를 차별화된 제조 방식으로 추출해 본연의 맛과 향을 살렸다. 국내산 콩기름은 우수하기로 정평이 난 국내산 대두 진양 콩을 사용해 압착 방식으로 추출했다. 검은깨 참기름은 전북 고창의 깨를 저온 압착 방식으로 만들었다.

갤러리아백화점 관계자는 “이번 프리미엄 PB 제품에는 대한민국 미식 문화를 선도해 온 갤러리아 고메이494의 아이덴티티가 내재화됐다”며 “앞으로도 믿을 수 있는 원재료와 차별화된 레시피를 활용해 고메이494만의 특징을 살린 PB 제품을 계속 선보일 것”이라고 말했다.

alias@greenpost.kr

저작권자 © 그린포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지