"여름 제철채소 이용한 김치, 얼마나 맛있게요?"
"여름 제철채소 이용한 김치, 얼마나 맛있게요?"
  • 황인솔 기자
  • 승인 2018.06.05 10:25
이 기사를 공유합니다

서울시농업기술센터, 제철농산물 이용교육 강좌 진행
 
(youtube 제공)
(youtube 제공)

[그린포스트코리아 황인솔 기자] 열무, 오이, 감자 등 여름 제철 채소를 이용한 김장 교육 강의가 진행된다.

서울시는 12일 오전 10시와 오후 2시에 서초구 내곡동 농업기술센터에서 '제철농산물 이용교육 무료강좌'를 진행한다고 밝혔다.

이번 강좌는 이하연 전통식품김치명인이 여름김치의 종류와 담그는 방법을 교육한다. 명인이 배추포기 김치, 오이소박이 김치, 감자 열무 물김치, 열무포기 김치, 얼갈이 김치 등을 시연하고 다 함께 시식하는 시간을 가질 예정이다. 

참가비는 무료이며, 참여를 원하는 시민은 5일 오전 10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지 예약메뉴에서 신청하면 된다. 인원은 1회 80명, 총 160명을 선착순으로 모집한다.

권혁현 서울시농업기술센터 소장은 "제철농산물을 이용한 여름김치 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 무료강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다"라고 말했다.