하이트진로가 소주 참나무통 맑은이슬을 홍콩에 수출한다.(하이트진로 제공)2018.3.23/그린포스트코리아
하이트진로가 소주 참나무통 맑은이슬을 홍콩에 수출한다.(하이트진로 제공)2018.3.23/그린포스트코리아

 

[그린포스트코리아 주현웅 기자] 국민 술 소주가 한층 업그레이드 돼 홍콩에 수출된다.

하이트진로는 23일 “홍콩의 주요 주류공급사와 함께 준프리미엄급 소주 ‘참나무통 맑은이슬’을 현지에서 판매할 계획”이라고 밝혔다.

참나무통 맑은이슬은 지난해 12월 하이트진로가 출시한 준프리미엄급 소주다. 3년 이상 숙성한 쌀 발효 증류 원액을 블렌딩해 목통의 향이 나고 끝 맛이 부드러운 게 특징이다. 알코올 도수는 16도, 용량은 300㎖다.

하이트진로는 우선 3만병을 수출할 예정이다. 젊은층이 많이 모이는 핵심 상권 및 유명 레스토랑, 대형 슈퍼마켓 등에 우선 공급하며 현지에서 인지도를 쌓아가겠다는 계획이다.

황정호 하이트진로 해외사업본부 상무는 “홍콩은 중화권 시장의 테스트 마켓과 다름 없다”며 “이번 홍콩 수출을 시작으로 중화권 시장 공략을 재점화하고 소주 세계화를 위한 노력을 지속해 나가겠다”고 말했다.

chesco12@greenpost.kr

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