▲ 토마토

 

호두, 요거트, 토마토, 시금치, 당근, 베리류 등 '매일 먹으면 좋은 음식'이 소개돼 화제가 되고 있다. 

미국의 한 뉴스 전문채널은 '좋은 음식, 나쁜 음식' 시리즈의 저자 데이비드 징크젠코의 말과 연구를 바탕으로 '매일 먹으면 좋은 음식 6가지'를 24일 보도했다.
 
보도에 따르면 호두, 요거트, 토마토, 시금치, 당근, 베리류 등을 매일 섭취할 경우 인체의 항산화 작용을 돕는 것으로 나타났다. 
 
이 가운데 국내에서도 '슈퍼 푸드'로 각광받고 있는 베리류는 비타민 A와 C가 많이 들어있어 심장 혈관을 건강하게 유지하는 데 일조하는 것으로 알려졌다.
 
또 호두는 연어보다 오메가-3 지방산이 풍부한데 산화방지제인 리코펜이 다량 함유된 토마토는 폐암, 전립샘암, 방광암, 피부암, 위암 등을 예방하는 데 도움이 된다.
 
요거트의 프로바이오틱스 성분은 면역체계를 강화하고 암을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려졌다.
 
심장병과 골다공증을 예방하기 위해선 식물성 오메가 3와 엽산이 다량 함유된 시금치를 먹는 것이 좋으며 당근은 카로티노이드가 많아 류머티즘성 관절염을 예방하는 데 효과적이다.
 

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