오뚜기 제공
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[그린포스트코리아 최빛나 기자] 오뚜기가 싱그러운 채소 원료들만을 엄선해 만든 '그린가든' 시리즈를 출시했다고 11일 밝혔다. 이번 '그린가든' 시리즈는 만두와 볶음밥 2종으로 구성됐다.

'그린가든 만두'는 10가지 채소를 사용한 채소만두다. 물밤·양배추·양파·대파·당근·송화버섯·부추·무·마늘·생강 등 10가지 채소에서 어우러져 나오는 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다. 동물성 원료를 사용하지 않았으며 진공상태의 반죽피를 사용했다.

'그린가든 카레볶음밥'은 고기를 사용하지 않은 채소볶음밥이다. 그린빈·물밤·홍피망·당근·양파·대파·마늘 등 7가지 채소와 순카레의 깊은 맛이 어우러졌다. 밥알과 함께 씹히는 풍부한 그린빈과 물밤의 식감이 특징이다.

'그린가든 모닝글로리볶음밥'은 공심채(모닝글로리)·양배추·대파·양파·당근·부추·마늘 등 7가지의 채소로 만들어졌다. 동남아 음식에 자주 사용되는 공심채에 마늘과 간장, 참기름 등으로 맛을 더한 제품이다.

오뚜기 관계자는 "채식주의자들을 위한 냉동 간편식을 출시했다"며 "간편하고 맛있게 채식을 즐길 수 있는 다양한 제품을 출시해 시장을 선도해 나갈 것"이라고 말했다.
 

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