CJ제일제당, 햇반 미강추출물 100% 국산화...10월부터 적용키로
CJ제일제당, 햇반 미강추출물 100% 국산화...10월부터 적용키로
  • 최빛나 기자
  • 승인 2020.08.03 17:56
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CJ제일제당 제공
CJ제일제당 제공

[그린포스트코리아 최빛나 기자] CJ제일제당이 햇반 미강추출물 100% 국산화 시기를 앞당긴다.

CJ제일제당은 오는 10월부터 햇반에 사용하는 원료인 미강추출물을 100% 국산화한다고 3일 밝혔다.

미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지해주는 역할을 한다. 햇반은 99.9% 국산 쌀과 물로 만들어지는 제품으로, 미강추출물이 0.1% 미만 극소량 들어간다.

CJ제일제당은 수년간 미강추출물 국산화를 위한 연구개발과 노력을 지속해 왔다. 

지난해 햇반 전용 국산 미강추출물 기술 개발을 완료한 데 이어, 작년 10월부터는 햇반만의 엄격한 맛과 품질 기준을 충족시키기 위해 일부 제품에 시범 적용해 면밀한 검증을 거쳤다. 올해는 연내 100% 국산화 적용을 목표로, 국산 미강추출물 제조업체 생산규모 확대 일정에 맞춰 적용 물량을 계속 늘려왔다.

CJ제일제당은 "지난해 햇반 전용 국산 미강추출물 기술개발을 완료한 데 이어 올해는 연내 100% 국산화 적용을 목표로 국산 미강추출물 제조업체 생산 규모를 확대해 왔다"며 “앞으로도 소비자들이 믿을 수 있는 제품 연구 및 기술 개발에 최선의 노력을 기울일 것”이라고 설명했다. 

vitnana2@gmail.com


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