[그린포스트코리아 공민식 기자] <그린포스트TV> 취재진은 지난 19일 민명준 리하베스트 대표를 만나 "현 푸드 업사이클링의 현황"과 관련해 인터뷰했다. 리하베스트는 버려지는 식품 부산물을 재수확해 푸드 업사이클링 하는 회사다. 취재진은 "식혜로 에너지바를 만든 이유는?"라고 질문하자 민명준 대표는 "푸드 업사이클링은 각 나라의 대표적인 음식으로 진행하는데, 이와 관련해 우리나라 전통 음료 식혜를 선택했다"라고 말했으며 또 "식혜를 원재료로 선택함으로써 우리나라 대표성을 띠고 싶었다"라고 밝혔다.

 

gwawnc317@greenpost.kr

저작권자 © 그린포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지