청담이상은 농어 스미소&가와초회, 이카쿠치가라아게 등 여름 신메뉴 2종을 선보인다. (리코플레이트 제공) 2019.7.10/그린포스트코리아
청담이상은 농어 스미소&가와초회, 이카쿠치가라아게 등 여름 신메뉴 2종을 선보인다. (리코플레이트 제공) 2019.7.10/그린포스트코리아

 

[그린포스트코리아 김형수 기자] 청담이상은 농어 스미소&가와초회, 이카쿠치가라아게 등 여름 신메뉴 2종을 선보인다고 10일 밝혔다.

농어 스미소는 농어에 브랜드 노하우로 숙성시킨 새콤달콤한 스미소 소스를 곁들인 요리다. 함께 제공되는 가와초회 폰즈소스 역시 입맛을 돋워주는 여름철 별미다.

이카쿠치가라아게는 쫄깃한 이색 식감의 오징어입에 바삭한 튀김옷을 입혀 튀긴 요리다. 시원한 맥주와 잘 어울린다. 특유의 알싸하면서도 개운한 맛이 나는 특제 와사비 마요 소스에 찍어먹으면 느끼함을 잡을 수 있다.

청담이상 관계자는 “맛뿐 아니라 영양에도 특별히 신경을 쓴 여름 신메뉴를 선보인다”며 “시원하고 깔끔한 매장에서 지인들과 즐거운 여름밤을 보내길 바란다”고 말했다.

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